Скачать приложение Политринг

В Канаде сделали гимн гендерно нейтральным

Sputnik
Сегодня, 1-го февраля, сенат Канады утвердил изменения в тексте национального гимна, чтобы сделать его гендерно нейтральным.

Соответствующую информацию опубликовали на сайте парламента Канады.

В частности, принятый закон заменяет в англоязычной версии гимна слова о патриотической любви «твоих сыновей» на «всех нас» («all thе sons» на «all of us»).

Фактически таким образом парламент вернулся к оригинальной версии гимна («ты в нас», «thou dost in us»). Слова о «сыновьях» добавил автор стиха Роберт Уир в 1914 году.

Поясним, дебаты по поводу этого законопроекта продолжались в верхней палате парламента 18 месяцев. Наконец сенаторы от оппозиции отказались его поддерживать и покинули зал заседаний, однако голосов провластных и независимых законодателей оказалось достаточно.
2905 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!