Климкин: Польша признала «преступной» всю украинскую нацию

"РИА Новости" 

Принятием закона об Институте национальной памяти, больше известного как закон о запрете «бандеровской идеологии», Сейм Польши признал «преступной» всю украинскую нацию.


Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин в Twitter.

 

«Решение польского парламента направлено не на дискуссию об исторической правде, а на построение исторической мифологии. Введение в юридическую плоскость термина "преступления украинских националистов" усиливает односторонние стереотипы и провоцирует ответную реакцию. Идея признать какие-то нации преступными ведет в никуда», - заявил глава МИД Украины.


Климкин подчеркнул, что Украина настаивает на равноправном диалоге и стратегическом партнерстве с Польшей. В то же время Киев «не воспринимает языка запретов и ограничений и разделяет озабоченность наших международных партнеров по упомянутому закону».


Сенат Польши принял закон об Институте национальной памяти Польши, в котором предусмотрена уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков.


Напомним, президент Украины Петр Порошенко обеспокоен запретом «бандеровской идеологии» в Польше.

2215 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Церемония перезахоронения останков повстанца Калиновского в Вильнюсе

 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461