Новая ядерная доктрина США: Россия вызывает беспокойство

ria.ru 
Министерство обороны США обнародовало новую ядерную доктрину, в которой России посвящены отдельные главы.

Об этом пишет Русская служба BBC.

По словам представителей министерства обороны, самое большое беспокойство у них вызывают заявления России о возможности применения ей ядерного оружия. Беспокойство также вызывают ее испытания новых видов вооружений.

«Сегодня Россия модернизирует это оружие, также как и другие стратегические системы. Еще большее беспокойство связано с принятием Россией военных стратегий, которые предполагают достижение успеха за счет расширения ядерного потенциала», - утверждается в документе.

Как заявил министр обороны США Джеймс Мэттис в предисловии к документу, данная доктрина - ответ на развитие российского потенциала и на природу ее стратегии и доктрины.

Посол России в США Анатолий Антонов уже ответил, что доктрина нужна для оправдания роста военных расходов США.

«Просто проблема заключается как раз в том, что для оправдания роста военных расходов, для оправдания наращивания ядерного потенциала, американцы опять нашли страшилку в лице Российской Федерации. Мы понимаем, что за этим стоит желание влить огромное количество средств в военно-промышленный комплекс, мы понимаем, какие огромные триллионы долларов за этим стоят», - сказал Антонов.
3572 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461