Скачать приложение Политринг

В России существуют трудовые лагеря КНДР - Госдепартамент


Госдепартамент США по вопросам торговли людьми заявил, что на территории России находятся севернокорейские лагеря,  в которых тысячи рабочих из КНДР привлечены к принудительному труду.

Об этом говорится в докладе американского ведомства.

«Правительство поддерживает, а недавно и расширило двусторонние контракты с Корейской Народной Демократической Республикой, в рамках которых КНДР организовала на российской земле трудовые лагеря и заставила тысячи северокорейцев заниматься принудительным трудом», — упоминается в докладе.

Также в сообщении звучит завуалированный намек или даже обвинение в сторону правительства Российской Федерации.

«Несмотря на достоверную информацию о похожих на рабские условия работы северокорейцев в России, российские власти не провели никаких расследований в этом направлении», — обвиняют РФ.

Тревогу Госдепартамента вызвало и решение российских властей с 1 января 2017 года о применении принудительных работ в качестве альтернативной меры наказания за преступления.


«В Российском трудовом кодексе нет статьи, в которой говорилось бы, что работа, выполненная в рамках исполнения приговора, считается принудительной (что запрещено российской конституцией - прим.ред). Это может оказаться возможной лазейкой для властей по использовании принудительного труда в качестве альтернативного наказания», — говорится в докладе.


Россия, как и Китай, в докладе помещена на самый низкий — третий — уровень в рейтинге борьбы с рабским трудом и торговлей людьми.


4109 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!