Скачать приложение Политринг

Известный в России адвокат ушел из профессуры вуза из-за мемориальной доски Сталину


Адвокат и вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник объявил о своем выходе из числа профессоров Московской государственной юридической академии (МГЮА) из-за появления в здании вуза мемориальной доски бывшему лидеру Советского Союза Иосифу Сталину.


Об этом сообщает портал newsru.com.


Резник узнал о появлении таблички в воскресенье и затем, по его же словам, пообещал на своей странице в Facebook в том случае, если это не фейк, выйти из профессорства МГЮА и больше никогда не появляться «в этом оскверненном здании».


«Сейчас знаю точно: не фейк. Доска висит», — сообщил юрист.


В связи с этим Резник подтвердил, что выбывает из числа профессоров вуза, как и обещал.


«Нет, увольте. Это край. Из числа профессоров МГЮА выбываю», — написал он в блоге.


Резник отметил, что его возмутило появление мемориальной таблички советскому вождю именно в юридическом вузе, поскольку «Сталин — это антиправо».


Отметим, накануне мраморная табличка с тиснением была установлена в коридоре МГЮА, на стене центральной аудитории. Надпись на доске гласит: «Здесь выступал в июне 1924 года после XIII съезда РКП Иосиф Виссарионович Сталин».

355 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!