Скачать приложение Политринг

Украина согласовала с Венгрией урегулирование языкового вопроса

Twitter Василия Бондара 

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили о согласовании ключевых вопросов с представителями Венгрии, в том числе и путей урегулирования языкового вопроса.

 

Об этом в Twitter написал заместитель главы МИД Украины Василий Боднар по результатам визита в Закарпатскую область.

 

«С осторожным оптимизмом можно сказать, что длительные переговоры с венгерской стороной завершились согласованием ключевых позиций: о путях урегулирования "языкового вопроса", начале совместного пограничного контроля, развития пограничной инфраструктуры. Шаг за шагом к нормальности», - написал он.


В частности, правительство Украины проведет консультации с представителями венгерской общины Закарпатья по реализации нового закона об образовании.

 

Так, на 14 февраля запланированы консультации представителей Министерства образования Украины и венгерского национального меньшинства.

 

Напомним, 11 декабря 2017 Венецианская комиссия опубликовала решение о языковых положениях закона Украины «Об образовании». Документ содержит ряд рекомендаций для Украины, но одновременно - считает, что права венгроязычного меньшинства и других меньшинств стран-членов ЕС могут быть соблюдены без внесения изменений в седьмую статью закона, то есть ту, которой устанавливается язык обучения.

2104 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что вы думаете о ситуации вокруг поставок некачественной нефти из России?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!