Facebook и Youtube не нашли доказательств о вмешательстве России в референдум Brexit

Умные штуки 
YouTube и Facebook не выявили доказательств российского вмешательства в референдум по выходу Великобритании из Европейского Союза (Brexit) в 2016 год.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на директора компании по связям с государственными структурами Джунипер Даунс.

По словам директора по публичной политике и благотворительной деятельности соцсети Симона Мильнера, проверенные результаты будут после завершения собственного расследования Facebook.

«Что я могу сказать точно, так это то, что в отличие от выборов в США нам по-прежнему не предоставляли никаких отчетов разведки от властей Великобритании», — добавил Мильнер.

Он отметил, что Facebook не предоставили ни одного объявления или аккаунта, который помог бы сузить область поиска вероятного вмешательства.

Слушания британского парламента по теме фейковых новостей состоялись вчера в Вашингтоне. Мероприятие прошло в рамках визита в США делегации британского комитета по цифровым технологиям. В нем участвовали представители YouTube, Google, Facebook и Twitter.
Ранее 1 февраля социальная сеть Twitter предупредила около 1,4 млн пользователей о «российской пропаганде». По данным соцсети, обнаружено около 470 тысяч «русскоязычных ботов», которые репостили сообщения президента США Дональда Трампа в период избирательной кампании в 2016 году.

В октябре 2017 года Twitter вместе с Facebook и Google обнародовали данные о «вмешательстве» России в выборы в США. Как утверждают компании, на политическую ситуацию в Америке должны были повлиять миллионы фальшивых аккаунтов.
2947 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461