Скачать приложение Политринг

В Праге открыли центр убитого белорусофоба Немцова: будут обучать журналистов

ekstrasensi.net 
В Праге на базе философского факультета Карлова университета открылся академический центр убитого российского оппозиционного политика, известного белорусофоба Бориса Немцова, где намерены заниматься «изучением» современной политической системы РФ и готовить журналистов.

Соответствующую информацию опубликовала российская служба пропагандистского «Радио Свобода».

Согласно обнародованным данным, новосозданный Академический центр Бориса Немцова займется ведением исследовательских проектов, а также организацией публичных лекций, конференций и летних школ, посвященных изучению России.

По словам дочери Немцова – Жанны, этот центр очень многовекторный, он будет заниматься только гуманитарными исследованиями, связанными с Россией, в первую очередь с российским обществом. Летом на его базе откроется трехнедельная летняя школа журналистики и социокультурных исследований. 15 человек прибудут из России, остальные - иностранцы.

Сама Жанна Немцова на данный момент работает репортером в пропагандистской антироссийской и антибелорусской телерадиокомпании Deutche Welle. Она является ведущей телепрограмм «Немцова. Интервью» и «DW Новости».

С российской стороны центр возглавит политолог и журналист Александр Морозов, а с чешской - директор Института восточноевропейских исследований Марек Пржигода.

Отметим, что Борис Немцов крайне неуважительно высказывался по отношению к нашей стране, избранному народом этой страны руководству, критиковал наш геополитический курс на сближение с евразийским пространством. При этом Немцов поддерживал реакционные силы на Украине, поддерживал Майдан и геноцид русского населения Донбасса украинскими войсками, часто выступал на украинских пропагандистских телеканалах.

Заметим, учитывая, что Немцов был ярым оппозиционером, и что данное событие освещает «Радио Свобода», очевидно, что в центре будут готовить журналистов-пропагандистов.

Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля 2015 года. Приговор по делу о его убийстве вынесли в июле прошлого года. Исполнителя убийства Заура Дадаева приговорили к 20 годам тюрьмы, четверо сообщников получили от 11 до 19 лет.

Напомним, площадь перед посольством России в Вашингтоне назвали в честь Немцова.
814 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Главное событие 2018 года

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!