Скачать приложение Политринг

Отношения США и Турции достигли критической точки – МИД Турции

AFP 
Отношения между Анкарой и Вашингтоном не просто испытывают кризис, а находятся в критической точке.

Такое заявление накануне визита в Анкару госсекретаря США Рекса Тиллерсона сделал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает турецкая газета Hurriyet daily news.

«Связи с США подошли к критической точке. Мы или улучшим эти отношения, или они разобьются окончательно», - сказал глава МИД.

По его словам, хотя штаты и требуют конкретных шагов от Турции, вместе с тем сами являются причиной утраченного доверия Анкары.

Напоминаем, что 21 января части турецкой армии вошли на территорию Сирийской арабской республики и продвигаются по направлению к Африну, ведя бои с курдами. После чего президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что США вопреки интересам Турции, России, Сирии и Ирана ведут поставки вооружений сирийским курдам.
2109 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!