Скачать приложение Политринг

Экс-глава штаба Трампа получил $17 млн от Януковича


Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт в 2012-2013 годах получил 17 миллионов долларов от украинской Партии регионов, которая в 2014 году фактически прекратила свое существование.


Об этом сообщает «Наша Нива».


Его фирме платили за работу в интересах партии, за которой стоял экс-президент Украины Виктор Янукович. В частности, Манафорту платили за предвыборную программу политсилы.


О том, что Манафорт получал деньги за работу для Партии регионов бывшего президента Украины Виктора Януковича, выяснилось из документов, которые американец подал в Минюст США в рамках закона о регистрации иностранных агентов.


Консалтинговой фирме экс-главы предвыборного штаба Трампа пришлось зарегистрироваться иностранным агентом из-за работы на украинскую партию.


Согласно Акту о регистрации иностранных агентов (FARA), граждане и юридические лица США обязаны регистрироваться иностранными агентами, если работают в интересах зарубежных правительств. Отказ от регистрации может преследоваться в уголовном порядке.


Из заполненной формы, которую подал в минюст Манафорт, следует, что в 2012—2013 годах его фирма, например, писала предвыборную программу для Партии регионов, реализовывала стратегию избирательной кампании, разрабатывала партийную платформу и проводила международное наблюдение за выборами. Отмечается, что сделку фирма заключала с исполняющим обязанности председателя Партии регионов Владимиром Рыбаком — с 2012 по 2014 год председателем Верховной Рады Украины.

339 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!