Экс-премьер Италии: Мы за Европу, строящую с Россией мосты, а не стены

«ПастИнфо»  

Россия — главный сосед Европы, но в вопросе санкций Италия не оторвется от ЕС.


Об этом заявил экс-премьер Италии, ныне лидер «Демократической партии» Маттео Ренци на встрече с иностранными журналистами в Риме, сообщают «РИА Новости».


«Я считаю, что дом Италии — это Европа, и считаю, что дружба с США не подлежит обсуждению. Думаю, Россия — главный сосед Европы по дому», — сказал Ренци.

Он также отметил, что не раз подвергался в Брюсселе обвинениям в пророссийской позиции, тогда как в Италии, напротив, говорили, что он меньше заинтересован в сотрудничестве с Россией, чем его конкуренты.


«Италия всегда остается в рамках сообщества и не никогда не выйдет за пределы европейской позиции. Италия не оторвется от своих партнеров по ЕС», - говорит экс-премьер. 

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

9 Мая - это

 
 
Артем Агафонов: О «Бессмертном полке» в Беларуси

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461