Скачать приложение Политринг

Российский «Первый канал» прекратит показ сериала «Путин» по просьбе ЦИК

rt.com 

«Первый канал» по просьбе Центризбиркома России прекратит показ сериала «Путин».


Об этом сообщают «Ведомости».


ЦИК предложил каналу отложить показ фильма до окончания голосования на президентских выборах.


В среду на канале должен выйти третий эпизод этого сериала. Представитель «Первого канала» объяснил, что из-за разницы в часовых поясах канал уже не успевает изменить программу на сегодня, поскольку в части регионов зрители уже увидели третью серию. Поэтому пожелание избирательной комиссии канал сможет исполнить только завтра.


В четверг канал должен был показать финальный, четвертый эпизод сериала. При этом представитель канала подчеркнул, что сожалеет о полученном замечании, поскольку показ «Путина» не противоречит законодательству, но считает важным прислушиваться к мнению ЦИК.


Премьера четырехсерийного документального фильма Оливера Стоуна «Путин» состоялась на «Первом канале» в июне 2017 г. По данным MediaScope, «Путин» стал самым популярным сериалом на российском телевидении в прошлом году. Повторный показ сериала начался на «Первом канале» 12 февраля.


Это вызвало недовольство у некоторых кандидатов в президенты, которые увидели в решении показать фильм за месяц до выборов признаки незаконной агитации. С жалобами в Центризбирком обратились лидер партии «Яблоко» Эмилия Слабунова (партия выдвинула на выборы Григория Явлинского) и адвокат Ксении Собчак (выдвигается от «Гражданской инициативы»).


На заседании в среду председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что с формальной точки зрения в действиях «Первого канала» незаконной агитации нет. В то же время она предложила отложить показ сериала до окончания голосования на президентских выборах.


«В период избирательной кампании «Первому каналу» «необходимо действовать с должной степенью осмотрительности», чтобы не возникало вопросов по поводу того, как идет избирательная кампания, - а судя по поступающим в ЦИК обращениям, они возникают», - заметила Памфилова.
406 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!