Россия планирует остановить добычу газа в Крыму из-за суда с Украиной

«Капитал» 
Российские власти планируют законсервировать добычу топлива на Одесском газовом месторождении  в Крыму до тех пор, пока не разрешится международный  арбитражный спор по морскому праву с Украиной.

Об этом сообщает «РБК».

Добычу на Одесском месторождении Россия планирует свернуть к 1-му июлю. Деятельность на месторождении будет прекращена до того, как появится хоть какое-то решение по этому вопросу.

Судебное разбирательство инициировал Киев против Москвы в сентябре 2016 года.

По словам президента Украины Петра Порошенко,  Россия «ворует» природные ресурсы на морском шельфе Одессы и  единственный способ устранить эту проблему - прекратить добычу.

Газовое месторождение в данном споре - это следствие, основной вопрос - Крымский мост, якобы, мешающий навигации украинских судов.
2729 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461