В Украине усилили контртеррористические меры



Совет национальной безопасности и обороны Украины усилил контртеррористические меры по всей стране в связи с высоким уровнем террористической угрозы. 


Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства по итогам оперативного совещания секретаря СНБО Александра Турчинова с руководителями сектора безопасности и обороны. 


«Сегодня в результате террористического акта в Киеве был убит один из лучших украинских военных разведчиков Максим Шаповал, который принимал активное участие в защите украинского государства от российского нашествия», - заявил Турчинов. 


Он также добавил, что это убийство было совершено по такому же сценарию, как убийство контрразведчика Александра Хараберюша в марте этого года в Мариуполе. 


«Есть все основания считать, что эти убийства спланированы и организованы при непосредственном участии российских спецслужб», - отметил Турчинов. 


По результатам совещания, учитывая высокий уровень террористической угрозы, принят ряд мер по усилению контртеррористического и контрразведывательного режима в Киеве и других регионах Украины.


Напомним, во вторник, 27 июня, в Соломенском районе Киева подорвали автомобиль, в результате теракта погиб командир подразделения Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Максим Шаповал.  

2644 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461