В Турции освободили обвиняемого в терроризме немецкого журналиста

"РБК-Украина" 

Власти Турции освободили обвиняемого в терроризме немецко-турецкого журналиста издания Die Welt Дениза Юселя, который год находился в тюрьме.

 

Об этом сообщает Die Welt.

 

Информацию об освобождении Юселя обнародовал его адвокат. Министерство иностранных дел Германии также подтвердило эти данные.

 

Суд в Стамбуле приказал освободить Юселя на время судебного процесса. Также сообщается, что суд не выносил запрет на выезд журналиста.

 

В феврале 2017 стамбульский суд удовлетворил запрос прокуратуры на Юселя, имеющего двойное гражданство Турции и Германии. Его обвиняли в членстве в террористической организации и распространении пропаганды. Согласно турецкому законодательству, пребывание Юселя в следственном изоляторе могло продолжаться до пяти лет.

 

В июле прошлого года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил обменять журналиста на двух турецких генералов, бежавших в Германию после попытки государственного переворота в 2016 году.

 

Эрдоган также заявлял, что, пока он президент, Юсель не будет выдан Германии. Вопрос его ареста был серьезным камнем преткновения в отношениях между странами.

3538 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2481
10 Датских крон 4,6521
1 Кувейтский динар 10,4295
10 Дирхамов ОАЭ 8,7144
1 Доллар США 3,2008

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461