Скачать приложение Политринг

Генсек правящей партии Германии планирует уйти в отставку


Генеральный секретарь Христианско-демократического союза Петер Таубер уходит в отставку.

Об этом сообщает DW.

Ожидается, что официально политик объявит об этом сегодня, 19 февраля, на встрече руководства партии, чтобы партийный съезд, который пройдет в Берлине через неделю, мог избрать его преемника. Таубер был избран генеральным секретарем ХДС в 2013 году и срок его полномочий истекал в декабре текущего года.

Возможно также сегодня лидер партии, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель назовет имя нового кандидата на пост генерального секретаря ХДС. Кто это будет, пока неизвестно. Также неизвестно, когда новый партийный менеджер преступит к работе: основной задачей партийного съезда должно стать голосование по поводу соглашения о формировании «большой коалиции».

Таубер давно подвергался критике внутри партии, напоминает dpa. В частности его обвиняли в многочисленных ошибках при проведении выборной кампании в бундестаг, где ХДС хоть и одержала победу, но потеряла 8,5 процентных пункта по сравнению с 2013 годом.

Ранее лидер Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц объявил об отставке.
2584 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!