Скачать приложение Политринг

Президента Израиля возмутили слова польского премьера о Холокосте

kp.ru
Заявления премьера Польши Матеуша Моравецкого о коллаборационизме евреев с нацистами – это «очередное дно».

Об этом заявил президент Израиля Реувен Ривлин, сообщает RMF24.

«Разговоры о том, что наши люди сотрудничали с нацистами, это - очередное дно, - сказал он. - Сегодня более чем когда-либо мы должны работать над тем, чтобы учить мир, даже отдельных его лидеров, о темных временах, страшных преступлениях, совершенных нацистами и их сторонниками.

Таким образом президент Израиля отреагировал на заявление Матеуша Моравецкого на Мюнхенской конференции по безопасности о том, что исполнителями Холокоста были также и евреи.

Примечательно, что это заявление остро раскритиковали и другие израильские политики. Так, премьер Израиля Беньямин Нетаньяху назвал заявление возмутительным, а председатель израильской Партии труда Ави Габбай заявил, что оно прозвучало как отрицание Холокоста.

Пресс-секретарь польского правительства Йоанна Копциньска заявила, что премьер Моравецкий никоим образом не ставил цель оспорить Холокост или возложить на пострадавших евреев ответственность за геноцид.

Напомним, 6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон об Институте национальной памяти Польши.
2928 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!