Польская оппозиция хочет внести изменения в «антибандеровский закон»

Onet.pl 

Польская оппозиционная партия «Гражданская платформа» представила в польском сейме свой проект поправок к закону о Институте национальной памяти.


Об этом заявил глава польской оппозиции Гжегож Схетына, сообщает Onet.pl.


«Польская историческая политика не может писаться "под диктовку Кремля", который хочет поссорить нас с ключевыми союзниками и соседями», - сказал Схетына.

По словам лидера оппозиции, в предложенных изменениях говорится о криминализации формулировки «польские лагеря смерти» и преступлениях, совершенные на территории бывших восточных областей.


«В нашем проекте мы также говорим о том, что случилось с поляками, депортированными в Сибирь. Мы указываем эти записи, чтобы показать, что мы в Польше должны писать нашу историческую политику. Она не может быть написана под диктовку Кремля, который хочет поссорить нас ключевыми союзниками и соседями», - добавил представитель партии.

«Гражданская платформа» направила документ президенту Польши Анджею Дуде для рассмотрения.


Напомним, что 7 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал обновленный закон об Институте национальной памяти, вводящий наказание за использование формулировки «польские лагеря смерти» и распространение других фактов об участии польской нации в Холокосте, которые власти республики считают неправдивыми.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Обыски в офисах оппозиционных СМИ - это

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!