У посольства США в Черногории прогремел взрыв

AFP
Вчера, 21-го февраля, поздно вечером неизвестный бросил взрывное устройство на территорию дипломатического комплекса посольства США в Черногории и подорвал себя рядом с этим учреждением.

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на местных властей.

«Перед зданием посольства США в Подгорице (Черногория) неизвестный подорвал себя. Перед этим он бросил на (территорию посольского комплекса – прим.ред.) взрывное устройство, скорее всего - ручную гранату», - говорится в сообщении правительства Черногории.

Госдеп США подтвердил взрывы у американского посольства, отметив, что дипломаты «тесно работают с полицией для идентификации нападавшего».

Ранее сообщалось, что посольство США в Черногории рекомендует американским гражданам обходить район местонахождения здания в Подгорице в связи с «активной» угрозой безопасности. Американская дипмиссия также рекомендовала следить за сообщениями в СМИ, избегать массовых сборищ и демонстраций и следовать инструкциям местных властей.

По данным британского таблоида Daily Express, который ссылается на неназванных американских чиновников, неизвестный кинул в сторону посольства несколько гранат. По заявлению очевидца, он «кидал гранаты в посольство, одна взорвалась, после чего он убил себя». По данным издания, всего в посольстве работают 34 гражданина США и 134 местных жителя.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461