Скачать приложение Политринг

Польские радикалы проводят марш в честь военного преступника в Гайновке

«Белорусский Партизан» 

Польские радикалы проводят марш в память «проклятых солдат» - участников антисоветских и антикоммунистических подпольных организаций в Польше на поздних этапах Второй мировой войны, а также после ее завершения.


Об  этом сообщает «Белорусский Партизан».


Сегодня по улицам города Гайновка недалеко от границы с Беларусью проходит третий марш польских националистов. Он не многочисленный - в нем участвует около 200 человек, но достаточно агрессивный.


Одним из «героев», в честь которых проводится данное мероприятие, является Ромуальд Райс по кличке «Бурый» - военный преступник, виновный, в частности в массовом убийстве людей по признакам национальности и вероисповедания. В частности, православных белорусов региона.


Участники марша в количестве нескольких сотен человек несут не только польскую национальную символику, но и различные плакаты, в том числе с портретами «Бурого». Они также выкрикивают лозунги во славу преступника и его сообщников.

Акцию радикалов осудили польские антифашисты и власти Белоруссии.


«На совести Райса десятки сожженных вместе с их жителями белорусских деревень, сотни убитых и искалеченных мирных граждан, среди которых - дети, женщины и старики», -  заявили в МИД Белоруссии.
2117 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!