Совбез ООН принял резолюцию о гуманитарной паузе в Сирии

timesofisrael.com
Совет Безопасности ООН единогласно принял 24 февраля резолюцию о 30-дневной гуманитарной паузе в Сирии.

Об этом пишет Reuters.

Проект резолюции подготовили Кувейт и Швеция. Согласно ей, стороны конфликта должны безотлагательно прекратить боевые действия и поспособствовать обеспечению 30-дневного прекращения огня, чтобы доставить гуманитарную помощь и эвакуировать тяжелобольных и раненых.

В документе отмечается, что режим прекращения огня не распространяется на военные операции против террористических группировок и лиц.

В свою очередь, постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что принятие резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии не приведет к незамедлительному наступлению перемирия, для этого необходимо побудить враждующие стороны к выполнению положений этого документа. 
2749 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461