Скачать приложение Политринг

ЕС раскритиковал Молдавию за борьбу с «российской пропагандой»

«Википедия» 

Европейский Союз считает, что принятый в конце декабря парламентом  Молдовы закон по борьбе с «иностранной пропагандой» повлечет за собой значительные негативные последствия.


Об этом  говорится в открытом письме Генерального секретариата Совета ЕС, адресованном делегации по поводу отношений с республикой Молдова.


«Что касается недавних поправок к аудиовизуальному коду, то Европейский союз признает, что дезинформация и пропаганда могут иметь значительные негативные последствия, но он также отмечает, что принятые меры должны быть необходимы, соразмерно и в соответствии с положениями международного права, чтобы не ограничить свободу СМИ или не затруднить доступ к информации», - пишет Совет.

Напомним, что в конце декабря 2017 года парламент Молдовы повторно принял отклоненный президентом Игорем Додоном закон по борьбе с «иностранной пропагандой». Документ запрещает трансляцию программ телевидения и радио с информационным, информационно-аналитическим, военным или политическим содержанием, которые произведены в странах, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. При этом ретрансляция развлекательных и других программ разрешена.

2142 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!