Партия Меркель одобрила «большую коалицию» с социал-демократами

 
Члены партии Христианско-демократический союз (ХДС) во главе с немецкой канцлеркой Ангелой Меркель на партийном съезде поддержали «большую коалицию» с социал-демократами.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Как и ожидалось, делегаты на съезде партии ХДС в Берлине утвердили большинством голосов коалиционное соглашение с социал-демократами - лишь 27 из 975 делегатов проголосовать против.

Меркель заранее призвала своих однопартийцев поддержать соглашение.

Делегаты на съезде также проголосовали подавляющим большинством голосов за избрание бывшего премьера федеральной земли Саар Аннегрет Крамп-Карренбауер на должность генерального секретаря Христианско-демократического союза.

Ранее сообщалось, что председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Ангела Меркель официально назвала кандидатов от своей партии на посты министров будущего правительства Германии.

Напомним, согласно правилам СДПГ, 463 723 членов СДПГ имеют право голосовать за «большую коалицию» до 2 марта. Результаты голосования членов социал-демократической партии ожидаются примерно 4 марта.
3299 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461