В Польше отказываются сносить советский памятник

anna-news 

Вице-мэр польского города Ольштын Ярослав Слома заявил, что власти города не намерены сносить советский памятник Освобождения, который ранее назывался памятником Благодарности Красной Армии.


Об этом сообщают «РИА Новости».


«В соответствии с законом о декоммунизации из публичного пространства должны исчезнуть памятники, символизирующие тоталитарные системы - коммунизм, нацизм и другие. Мы разделяем эти положения, но есть расхождения в трактовке, что является символом тоталитаризма, а что - нет», - сказал Слома.

По его словам, монумент внесен в реестр памятников архитектуры и в соответствии с действующим законодательством подлежит охране.


«Это памятник стоит, и будет стоять, пока существует действующее законодательство», - добавил вице-мэр.

Напомним, что в июле президент Польши Анджей Дуда подписал новую редакцию закона о декоммунизации, предусматривающую демонтаж советских памятников по всей стране, включая бюсты и памятные таблички. Кроме того, оговаривается удаление коммунистических элементов из названий школ, других социальных учреждений, зданий, сооружений и объектов общественного достояния, улиц, мостов и площадей.

2750 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461