Скачать приложение Политринг

«Газпром» пока продолжит поставки газа на Украину


Официальный представитель российской компании «Газпром» Сергей Куприянов заявил, что в ближайшее время транзит российского газа через Украину продолжится, несмотря на решение компании расторгнуть все контракты с «Нафтогазом» из-за юридических проволочек.

Об этом пишет «РБК».

Ответив на вопрос о том, означает ли начало процедуры расторжения контракта с «Нафтогазом» в Стокгольмском арбитраже немедленное прекращение транзита через Украину, Куприянов ответил, что «если бы это было так», то представители компании сообщили бы об этом прямо.


Источник в трейдерской «дочке» «Газпрома» тоже подтвердил, что транзит через Украину продолжится, поскольку для разрыва контрактов необходимо пройти через юридический процесс.


Напомним, заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев заявил, что ведомство получило от украинского «Нафтогаза» средства на оплату поставок газа в марте, но вернуло их из-за несогласованного дополнительного соглашения к контракту, и с 1 марта поставки осуществляться не будут.
3321 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!