Скачать приложение Политринг

В Британии отравили шпионившего в пользу Лондона россиянина

ТАСС 

В Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего разведчика Сергея Скрипаля, который в 1990-х и начале 2000-х передавал Лондону данные о российских шпионах, работающих под прикрытием в Европе.


Об этом сообщает телеканал BBC.


В британском городе Солсбери госпитализировали с тяжелым отравлением неизвестным веществом двух человек. Один из них — российский разведчик Сергей Скрипаль.


По данным телеканала, инцидент произошел накануне, 4 марта, в одном из торговых центров города. После госпитализации пострадавших правоохранители оцепили территорию здания, а специалисты в защитных костюмах начали очистку прилегающих к нему территорий.

«У нас пока нет никакой информации, к нам никто не обращался. У кого эта информация, к ним лучше обращаться», — сказали РБК в пресс-службе посольства России в Лондоне.


Скрипаль был осужден в 2006 году на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании. Он был признан виновным в передаче удостоверений российских агентов разведки, работающих под прикрытием в Европе, британской службе MI-6. За информацию, которую он поставлял с 1990-х годов, он получил 100 тыс. долларов.


В 2010 году Скрипаль был освобожден в обмен на российских разведчиков в США.

3405 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!