США ввели пошлины на ввоз стали и алюминия

best-casino.co
Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий, положив начало новой протекционистской политике США и породив страхи торговой войны.

Об этом он сказал лично на церемонии в Белом доме, передает «РИА Новости».

«Сегодня я в защиту национальной безопасности Америки ввожу ввозные пошлины на импорт иностранной стали и алюминия. У нас будет пошлина в 25% на сталь и в 10% на алюминий», — заявил Трамп.

Он обвинил иностранных производителей в демпинге и заявил, что из-за этого американская промышленность в этих отраслях была подорвана. Один лишь Китай производит за месяц столько стали, сколько США за год, напомнил Трамп.

«Не хотите платить налог — переносите свою фабрику в США, и налога не будет», — указал Трамп.

Он уточнил, что пошлины вступят в действие через 15 дней.

При этом, как заявил Белый дом, США допускают исключения из новых пошлин в случае Канады, Мексики, а также других стран, которые убедят США, что их продукция «больше не угрожает национальной безопасности».

«Модификация или отмена пошлин будет возможна, если будут договоренности об альтернативных средствах, чтобы гарантировать, что импорт из той или иной страны больше не угрожает и не вредит нашей национальной безопасности», — сообщили в Белом доме.

Для Канады и Мексики пошлины пока не будут вводить, поскольку три страны ведут переговоры по актуализации зоны свободной торговли НАФТА, уточнил Трамп.

Изначально министерство торговли США предлагало ввести пошлину на импорт алюминия из России, КНР и ряда других стран в размере 23,6%, а для всех остальных — 7,7%. По стали предлагались еще более высокие пошлины — 53% для РФ, КНР и 10 других стран и 24% для всех остальных.
2916 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.04.2021
Зараженных 348486
Скончавшиеся 2463
Выздоровевших 338927
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1253
1 Доллар США 2,5947
100 Гривен 9,2411
10 Злотых 6,8567
100 Российских рублей 3,3951

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461