Во Франции начали следствие по делу Ле Пен


Правоохранительные органы Франции начали официальное следствие по делу лидера правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.


Об этом сообщает Euronews. 


По данным агентства, расследование ведется по факту «злоупотребления доверием» и связано с предварительными разбирательствами подозрений в незаконном использовании средств Европарламента.


В начале 2017 года сообщалось, что французская полиция обыскала штаб-квартиру «Национального фронта» в Париже и допросила телохранителя Ле Пен Тьерри Лежье и главу канцелярии Катрин Гризье. Оба они получали зарплату как помощники депутата Европарламента (Марин Ле Пен занимает кресло в нем с 2004 года), однако, по мнению правоохранительных органов, были оформлены на эти должности незаконно.


Саму Ле Пен тогда тоже вызывали на допрос, однако та, сославшись на депутатский иммунитет, отказалась прийти, заявив о полной невиновности и назвав расследование попыткой помешать ей на выборах президента Франции.


На состоявшихся весной 2017 года выборах Ле Пен потерпела поражение, уступив лидеру партии «Вперед!» Эмманюэлю Макрону. Однако в июне 2017 года лидер «Национального фронта» впервые была выбрана в Национальное собрание Франции.


2700 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2445
10 Датских крон 4,6413
1 Кувейтский динар 10,55
10 Дирхамов ОАЭ 8,8532
1 Доллар США 3,2515

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461