Скачать приложение Политринг

МОК разрешал Бьорндалену выступить за Беларусь на Олимпиаде-2018, но тот отказался

TV2 
Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален рассказал о том, что рассматривал возможность выступить за сборную Беларуси на Олимпийских играх в Пхенчхане, однако вскоре отказался от этой идеи.

Об этом он рассказал телеканалу TV2.

«Да, теоретически была такая возможность, это вполне могло получиться. Я поблагодарил, но ответил отказом, думаю, это было правильное решение», - сказал он.

По его словам, отказаться от участия на Олимпиаде стало для него сложным решением.

«Это было окончательное решение. Я долго размышлял над тем, верно я поступил или нет. Я был мотивирован выступать, набрал хорошую форму, так что это была сложная дилемма. Я норвежец, было бы сложно выйти на стадион в белорусской форме. Не думаю, что это было бы правильно. Поэтому мое решение было оправданно», – сказал Бьорндален.

Как сообщили в Международном олимпийском комитете (МОК), Бьорндалену было бы разрешено выступить за Беларусь в Пхенчхане-2018. МОК и Международный союз биатлонистов (IBU) мог отменить карантин для норвежца при переходе в белорусскую команду.

«Да. Но я не хочу говорить о том, как далеко это зашло. В конечно итоге решение принял я сам. Я провел столько много отличных соревнований за Норвегию, так что это было бы неправильно», – добавил спортсмен.
536 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!