Президент Словакии решил назначить новое правительство

ntv.ru
Президент Словакии Андрей Киска утвердил предложенный список министров от Петера Пеллегрини, которому поручили формирование нового правительства, и назначит новый Кабинет министров сегодня, 22 марта.

Об этом пишет  Aktuality.sk.

«Я решил завтра назначить Пеллегрини на пост премьер-министра, а затем принять его предложение о назначении новых членов Кабмина», - заявил 21 марта Киска.


Он заявил, что не удовлетворен на все сто процентов относительно состава нового правительства, но он не хочет выходить за рамки Конституции страны.


«Словакия является парламентской демократией, и большинство депутатов поддержали правительство господина Пеллегрини», - добавил он.


Напомним, по всей Словакии прошли многотысячные акции протеста против коррупции в высших органах власти, а также с требованием отставки премьер-министра Роберта Фицо.

Поясним, что данные перестановки связаны с убийством журналиста Яна Кучака, который занимался расследованиями налогового мошенничества, и его девушки.

Так, журналиста убили из-за расследования связей правительства Словакии с мафией. Его вместе с подругой Мартиной Куснировой обнаружили застреленными в своем доме в 65 километрах от Братиславы. Через несколько дней в отставку подал министр культуры Словакии Марек Мадарич, в чьем формальном подчинении находятся журналисты в стране.
3964 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 14.01.2022
Зараженных 713002
Скончавшихся 5792
Выздоровевших 705836
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5678
10 Датских крон 3,9535
1 Болгарский лев 1,5042
1 Евро 2,9445
10 Норвежских крон 2,9534

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461