Скачать приложение Политринг

Трамп уволил советника по нацбезопасности Макмастера

vichivisam.ru 
Президент США Дональд Трамп уволил советника по национальной безопасности Герберта Макмастера, назначив на его место бывшего посла США в ООН Джона Болтона.

Соответствующее решение Трамп озвучил на своей странице в Twitter.

«Я рад сообщить, что с 9 апреля Джон Болтон будет моим новым советником по национальной безопасности. Я очень благодарен за работу генералу Макмастеру, который проделал большую работу и всегда останется моим другом», - написал он.

Примечательно, что издание The Washington Post сообщило о намерениях Трампа уволить Макмастера на прошлой неделе. В феврале прошлого года Макмастер сменил на посту Майкла Флинна, который подал в отставку из-за скандала о контактах с Россией.

Болтон, назначение которого не требует одобрения Сената США, станет третьим советником по вопросам национальной безопасности Трампа за 14 месяцев. Как отмечает BBC, Болтон десятилетиями был «ястребом» внешней политики в республиканских кругах, работал в администрациях Рональда Рейгана, Джорджа Буша-старшего и Джорджа Буша-младшего.

Ранее Болтон выступал за предоставление Украине вооружения и ее членство в НАТО.

Буш-младший назначил Болтона послом США в ООН, в частных кругах дипломаты определяли его стиль как «грубый». Болтон помог выстроить версию, что Саддам Хусейн обладал оружием массового уничтожения, которая оказалась ложной.

Новый советник Трампа в газетных публикациях поддерживает вторжения в Ирак и использования военной силы против Северной Кореи и Ирана.
2367 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!