Скачать приложение Политринг

В России рассказали о попытках вмешательствах в выборы президента из-за рубежа

 «РИА Новости» 

Глава комиссии по защите государственного суверенитета России Андрей Климов заявил, что Совет Федерации располагает информацией о многочисленных попытках вмешательства в выборы президента страны из-за рубежа.


Об этом сообщают «РИА Новости».


«Речь идет о призывах бойкотировать голосование, DDoS-атаках на информационные ресурсы ЦИК, информатаках», - сказал Климов.

Он добавил, что помехи в проведении голосования на Украине также можно считать попыткой повлиять на исход выборов. По его словам, около 65 тысяч россиян не смогли отдать свой голос из-за действий киевских властей.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->

По его словам, 3 апреля комиссия проведет круглый стол с участием экспертов, на котором обсудит предварительные итоги кампании. На встрече также проанализируют попытки вмешательства в российские избирательные процессы.


«К началу мая верхняя палата подготовит доклад, в котором представит факты, свидетельствующие о попытках вмешательства в выборы президента», - отметил сенатор.

Напомним, что Владимир Путин избран на должность президента Российской Федерации, получив 76,69% голосов. Он получил 56 млн 430 тысяч 712 голосов, то есть более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.
2786 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!