В Кемерово завершился многочасовой митинг в память о погибших

«РИА Новости» 

Многочисленный митинг в центре российского города Кемерово после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня», где при пожаре погибли 64 человека, продолжался более 11 часов, в настоящее время его участники расходятся.


Об этом сообщают «РИА Новости».


Митинг проходил на площади Советов перед зданием областной администрации. Начался он в 9 утра по местному времени (05.00 Минск), лишь с наступлением темноты, около 20.00 (16.00 Минск) люди стали расходиться. Значительная часть из них отправилась через центр города по улице 50-летия Октября к ТЦ «Зимняя вишня», где они приняли участие в запуске воздушных шаров в память о погибших в пожаре.


Согласно информации, аналогичная акция прошла и на самой площади Советов. В окрестных цветочных магазинах сформировались длинные очереди.

Сейчас на площади остались несколько десятков человек, они обсуждают друг с другом последние события, дают интервью. При этом здание обладминистрации по-прежнему охраняет большое число полицейских.

Отметим, что сегодня, 27 марта, президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении в стране 28 марта днем национального траура по погибшим при пожаре в торговом комплексе в Кемерове.


Напомним, что на вечер понедельника, 26 марта известно, что при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в российском городе Кемерово найдены тела 64 погибших, 23 из них опознаны, среди опознанных — восемь детей.

3005 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461