Украинец отказался ехать воевать на Донбасс и получил условный срок


Житель Украины получил условный срок за отказ ехать в зону конфликта на востоке Украины.


Об этом сообщает «Политнавигатор».


Из-за того, что призывник отказался от несения обязанностей военной службы, суд приговорил его к двум годам тюрьмы с испытательным сроком в 1 год.


Как выяснилось, мужчина прибыл в указанное время в местный военкомат, получив повестку в рамках мобилизации, там же ему дали направление на прохождение медицинской комиссии.


В связи с тем, что врачи отсутствовали в медицинском учреждении, куда прибыл призывник, он так и не прошёл обязательную процедуру.


На следующий день он прибыл в военкомат, где, невзирая на протест, мужчина был признан годным к воинской службе и отправлен в воинскую часть, расположенную в Одесской области.


После мужчине сообщили, что ему предписано убыть в зону боевых действий на Донбасс.


Мобилизованный заявил, что не поедет воевать, так как не имеет достаточной подготовки и опыта, но готов продолжить службу в Одесской области.


Командование части отправило мужчину обратно в военкомат, куда он ходил на службу в течение 2,5 месяцев, однако потом все же в отношении него было возбуждено производство за уклонение от службы на Донбассе.



Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

В условиях конфликта Запада с Россией Беларусм следует:

 
 
Владимир Рыженков: Фашистов в Минске поддерживает не только Запад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52