Скачать приложение Политринг

Сирия рассчитывает на скорый вывод турецких военных

tsargrad.tv 

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари заявил, что Сирия надеется, что механизм трехсторонних переговоров по сирийскому урегулированию в формате Россия-Иран-Турция приведет к выводу турецких сил с территории САР.

Об этом сообщают «РИА Новости».

 

«Турция согласно с астанинским соглашением должна была послать полицию с легким вооружением для наблюдения и контроля за террористическими группировками в Идлибе на севере, у турецкой границы. Что произошло в итоге — вместо отправки полиции для наблюдения и контроля за террористическими группировками в Идлибе, Турция отправила войска. Это нарушение астанинского соглашения», - сказал Джаафари.


Сирийский дипломат, комментируя прошедший в среду в Анкаре саммит лидеров России, Ирана и Турции, отметил, что встреча стала результатом астанинских переговоров.


«Мы надеемся, что такого рода трехсторонний механизм окажет необходимое давление на турецкое правительство, чтобы оно вывело свои силы с северной части Сирии, которая сейчас под оккупацией турецких войск», - добавил представитель Сирии.
566 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!