МИД КНР обвинил США в торговом конфликте

«ТАСС» 

Официальный представитель МИД Китайской Народной Республики Гэн Шуан заявил, что ответственность за возникший между Китаем и США торговый конфликт целиком и полностью лежит на американской стороне.


Об этом он сообщил на брифинге, передают «РИА Новости».


«Ответственность за возникший между Китаем и США торговый конфликт целиком и полностью лежит на американской стороне», - сказал Шуан.

По его словам, действия США нарушили принципы и подорвали авторитет многосторонней системы международной торговли, а также стали нарушением данных штатами обещаний.


«Это не соответствует ни интересам Китая, ни интересам США, ни интересам всего мира. Принятые к настоящему моменту Китаем меры являются ответной реакцией на политику односторонних действий США», - добавил представитель МИД КНР.

Напомним, что ранее США приняли решение повысить действующие в отношении китайских товаров пошлины на 50 миллиардов долларов.
3495 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461