Скачать приложение Политринг

В Ереване начались акции протеста против премьерства Саргсяна


В Ереване сторонники оппозиции начали объявленную накануне акцию гражданского неповиновения, чтобы предотвратить намеченное на завтра, 17 апреля, голосование в парламенте по кандидатуре бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении.

Об этом передает «Радио Свобода».

Организатор акции - лидер партии «Гражданский договор» Никол Пашинян - со сторонниками заблокировали несколько улиц в центре Еревана.

К ним присоединились студенты, устроив сидячую забастовку. На 10 минут было остановлено движение метро, заблокированы несколько мостов.

Полиция Армении объявила, что «все действия активистов незаконны, этим они ограничивают право граждан на свободу передвижения». О применении силы к активистам не сообщается.

Участники шествие во главе с Николой Пашиняном прошли через несколько полицейских кордонов. Они поднимали руки вверх, показывая, что не намерены вступать в столкновения с полицией и что их акция мирная.

Поясним, что в марте парламент Армении впервые избрал нового президента страны, окончательно завершив конституционную реформу 2015 года. Страна переходит к парламентской форме правления.

Руководить государством станет премьер-министр. Правящая Республиканская партия Армении 14 апреля выдвинула на эту должность Сержа Саргсяна, который с 2008 по 2018 годы занимал пост президента.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!