Еврокомиссия поддержала вступление Македонии и Албании в ЕС

Без Табу 
Европейская комиссия рекомендует открыть переговоры о вступлении в блок с Албанией и Республикой Македония.

Об этом заявила верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, передает Independent.

«Еврокомиссия решила открыть переговоры о вступлении с Албанией и Бывшей Югославской Республикой Македония. Западные Балканы станут частью крепкого и стабильного ЕС, в интересах всех наших граждан», - сказала Могерини.

Она отметила, что для того, чтобы перспектива для вступления стала реальностью, страны должны признать приоритетными реформы в основных сферах верховенства права, прав человека, демократических институтов и реформы государственного управления, а также по экономическому развитию и конкурентоспособности всех областей, где все еще сохраняются структурные недостатки.

Отметим, что среди балканских стран переговоры о вступлении в ЕС уже ведутся с Сербией (с 2014 года) и Черногорией (с 2012 года).
2762 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461