В Украине раскрыли схему контрабанды табака из Беларуси в Европу


Сотрудники департамента защиты экономики Национальной полиции и Службы безопасности Украины раскрыли схему контрабанды табака из Беларуси через Украину в Европу.


Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.


«Правоохранители обнаружили не только канал поставки табачных изделий, но и нахождение "перевалочных баз» и места их реализации. Кроме того, выяснили, когда и по какому маршруту контрабанду будут перевозить до конечного пункта назначения», - сообщили в департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.


Фуру с очередной партией размером 500 тысяч пачек сигарет остановили 30 июня в Ровенской области. Как выяснилось, этот груз ввозился в Украину под видом строительных материалов.


По информации полиции, груз следовал в Сумскую область, где были базы хранения. 


«Далее табачные изделия реализовывались, как на территории Украины, так и за ее пределами. Причем в страны Европы продукция попадала таким же незаконным путем, как и в Украину. На территории Украины контрабандный табак реализовывали маленькими партиями», - уточнили в полиции.


Вместе с тем пока нет информации о том, есть ли белорусские граждане среди организаторов схемы контрабанды табака из Беларуси в Европу. 


«В рамках уголовного дела будут устанавливаться лица, не только которые организовали, но и которые были причастны к этой деятельности», - подчеркнули в департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

2390 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.10.2020
Зараженных 88909
Скончавшиеся 937
Выздоровевших 80503
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461