Скачать приложение Политринг

На Украине нацисты осквернили памятник жертвам фашизма

Vpoltave.info 
Вчера, 22-го апреля, в Полтаве неизвестные злоумышленники осквернили монумент Скорбящей Матери и памятный знак евреям-жертвам нацизма.

Об этом пишет «ТСН».

Так, на памятнике жертвам фашизма в Полтаве преступники чёрной краской написали «Heil Hitler» и нарисовали свастику. Кроме того, на гранитной плите, расположенной рядом с главным памятником, неизвестные оставили надпись «Смерть жидам».

Отмечается, что антисемитские лозунги вандалы написали прямо под носом у правоохранителей. Сообщается, что в полиции знали о возможности вандализма и послали туда патруль, но те опоздали.

Сейчас провокационные лозунги зарисовали черной краской.

Примечательно, что такие надписи на монументе появляются уже не впервые. В 2014-м мемориал обрисовали зелеными буквами, в 2016-м - желтыми.
3860 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!