Скачать приложение Политринг

Авиация НАТО поднималась над Балтикой из-за российских самолетов

Sputnik
Боевые истребители ВВС НАТО, выполняющие миссию воздушной полиции в странах Балтии, поднялись в небо над Балтикой для опознания и сопровождения российских самолетов.

Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба Минобороны Литвы.

«С 16 по 22 апреля истребители ВВС НАТО, выполняющие в странах Балтии миссию воздушной полиции, один раз были подняты в международное воздушное пространство над Балтийским морем для сопровождения российских военных самолетов», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

По данным Литвы, речь идет об инциденте 16 апреля. Истребители НАТО F-16 Fighting Falcon опознали с сопроводили российский самолет Ил-20, который совершал полет из основной части РФ в Калининградскую область.

«Самолет летел с отключенными радиолокационными автоответчиками, с предоставленным заранее планом полета, экипаж самолета связь с региональным центром управления полетами поддерживал», — говорится в сообщении.

2527 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!