Скачать приложение Политринг

Суд ЕС отклонил иск экс-премьера Украины Азарова о снятии санкций

gogetnews.info 
Европейский суд юстиции отклонил иск экс-премьера Украины Николая Азарова против Совета ЕС о снятии с бывшего чиновника европейских санкций.

Об этом говорится в опубликованном в четверг решении суда, передает «ТАСС».

«Иск отклонен. Господин Азаров приговорен к компенсации судебных издержек сторон», - говорится в документе.

Данный иск был подан адвокатами Азарова 3 июня 2016 года. Он оспаривал решение Совета ЕС от 4 марта 2016 года о продлении санкций против бывшего премьера Украины, включая запрет на въезд в ЕС и замораживание банковских активов.

Защита мотивировала иск нарушением фундаментальных прав Азарова на собственность и ведение бизнеса, нарушением его права на независимое расследование, а также настаивала на том, что решение о включении чиновника в «черный список» ЕС для Украины было принято на основании ошибочного суждения.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!