Скончался российский писатель Даниил Гранин


В Санкт-Петербурге на 98-м году жизни умер писатель Даниил Гранин.


Об этом сообщает «ТАСС».


Последние несколько дней Гранин провел в реанимации, а незадолго до смерти его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.


Даниил Гранин (настоящая фамилия — Герман) родился в 1919 году. В 1941 году ушел на фронт в составе народного ополчения, воевал в танковых частях.


Печататься Даниил Гранин начал в 1949 году. Его книги в основном рассказывали о жизни ученых и изобретателей. Самые известные его произведения — романы «Искатели», «После свадьбы», «Иду на грозу». В 1979 году вышла его «Блокадная книга» в соавторстве с Алесем Адамовичем, которая рассказывала о жизни ленинградцев во время блокады.


Гранин много лет занимался общественной деятельностью. В конце 1960-х и начале 1970-х годов был первым секретарем Ленинградского отделения Союза писателей. С 1989-го по 1991-й был народным депутатом СССР.

2539 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461