На Украине намерены переименовать 2 области

dialog.ua 

Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что в рамках декоммунизации Украины планируется переименовать две области.


Об этом сообщает «Обозреватель».


«На очереди переименование двух областей. Для этого необходимо внести изменения в Конституцию. Насколько нам известно, уже собрано необходимое количество депутатских подписей для того, чтобы запустить этот процесс», - сказал Вятрович.

По его словам, также будут переименованы несколько населенных пунктов.


«Переименовано около тысячи, осталось еще 9 населенных пунктов, которые мы выявили. Это очевидные названия, которые подлежат переименованию. Кроме того, на очереди переименование двух областей», - подчеркнул директор Института нацпамяти.

Отметим, что согласно Конституции Украины, для изменения названия областей нужно, чтобы за это решение проголосовали как минимум 300 парламентариев.


Напомним, что в апреле в Верховную раду Украины был внесен законопроект о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую.

2942 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461