Коалиция США разбомбила две сирийских деревни, есть жерты

РИА Новости
Самолеты международной коалиции во главе с США нанесли удары по двум деревням на юге сирийской провинции Эль-Хасаке, погибли не менее 17 мирных жителей.

Об этом сообщает «РИА Новости», со ссылкой на сирийское гостелевидение.

Первый удар пришелся по деревне Аль-Хамади в районе Абу-Хамида. Там погибли восемь человек. Второй налет коалиция совершила на деревню Хидаж, расположенную юго-восточней города Эль-Хасаке. Там ракеты попали в жилые дома. На месте погибли четыре ребенка и пять женщин.

В начале мая агентство SANA сообщало об ударе коалиции по поселению Аль-Фадель в той же провинции Эль-Хасаке. Тогда погибли ее менее 25 человек.

Коалиция во главе с США регулярно наносит удары, в результате которых гибнут мирные сирийцы. Как неоднократно отмечал российский МИД, эти действия совершаются без согласия и координации с официальным Дамаском и без резолюции Совета Безопасности ООН.

В самой коалиции признают, что из-за ее авиаударов в Сирии и Ираке с 2014 года погибли как минимум 883 мирных жителя.
2442 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.10.2020
Зараженных 92823
Скончавшиеся 957
Выздоровевших 83237
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461