Парламент Шотландии отказался поддержать законопроект о Brexit

foma.in.ua 
Парламент Шотландии отказался дать согласие на законопроект относительно выхода Британии из Европейского Союза.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на BBC.

Шотландские лейбористы, зеленые и либеральные демократы продемонстрировали единодушие с Шотландской национальной партией, заявив, что вестминстерский проект о Brexit ограничивает права национального парламента.

Консерваторы Шотландии были единственными, кто был за то, чтобы поддержать законопроект. Они обвинили коллег из других партий в неспособности найти общее решение.

Таким образом, депутаты проголосовали 93 голосами против 30 за то, что парламент Шотландии «не дает свое согласие на законопроект о выходе из Евросоюза».

Решение шотландского парламента не имеет непосредственных последствий и является скорее символическим, поскольку у шотландского парламента нет права вето. Однако если премьер-министр Тереза Мэй продолжит настаивать на необходимости принятия законопроекта, то это станет первым случаем в истории, когда британское правительство проводит свой законопроект вопреки воле Шотландии.
3151 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2020
Зараженных 95545
Скончавшиеся 969
Выздоровевших 84690
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461