МИД Люксембурга вызвал посла Израиля после кровопролития в секторе Газа

900igr.net 
Министерство иностранных дел Люксембурга вызвало посла Израиля «на ковер» в связи с актами насилия в секторе Газа.

Соответствующая информация появилась на сайте ведомства.

«После неприемлемого насилия, недавно осуществленного в секторе Газа, министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн принял решение вызвать посла Израиля в МИД», — говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что Люксембург решительно осуждает «непропорциональное применение силы против гражданских лиц» и призывает к проведению независимого международного расследования.

«Нужно сделать все, чтобы предотвратить дальнейшее насилие», - отмечается в сообщении.

Напомним
, в результате беспорядков на административной границе сектора Газа погибли 59 палестинцев, 2700 – получили ранения и травмы.

Поясним, что 14 мая в Иерусалиме официально открыли посольство США, которое по решению президента Соединенных Штатов Дональда Трампа было перенесено из Тель-Авива.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

9 Мая - это

 
 
Кирилл Забавский: О символах Второй мировой и Великой Отечественной войн

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461