Россиянина арестовали за призывы к экстремизму в Telegram

akzent.zp.ua 

Правоохранители задержали жителя российского города Курган, его обвиняют в призывах к осуществлению экстремистской деятельности, которые он распространял через мессенджер Telegram.


Об этом сообщает «Медуза».


Уголовное дело в отношении курганца расследуется по трем статьям УК РФ: «призывы к массовым беспорядкам», «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и «возбуждение ненависти либо вражды», предусматривающим штрафы и тюремные заключения на срок до двух, пяти и шести лет соответственно.


По версии следствия, в начале ноября 2017 года обвиняемый вступил в одну из групп в мессенджере Telegram и умышленно размещал текстовые сообщения и сообщения-репосты, побуждающие к экстремистской деятельности, направленной на насильственное изменение основ конституционного строя России.

2761 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461