Скачать приложение Политринг

Сербия и Республика Сербская станут одним государством – Додик

newspile.ru 

Президент государственного образования на территории Боснии и Герцеговины Милорад Додик заявил, что к концу этого века Республика Сербская и Сербия должны стать одним государством.


Об этом он осообщил студентам факультета политических наук университета в Белграде, передает N1 Info.


«Сербы не должны скрывать свои проекты. Я думаю, что сербская интеллектуальная и политическая элита, где бы ни находилась, должна наконец освободиться от власти, навязанной политической корректности, и определить свой исторический твердый проект, который заключается в объединении сербов, Республики Сербской и Сербии, в один территориальный государственный союз», - сказал Додик.

Отметим, что, по Дейтонским соглашениям 1995 года, Босния и Герцеговина остается единым государством. Однако как сербы, так и боснийские сербы из Республики Сербской неоднократно заявляли о стремлении объединения.

3238 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!