Скачать приложение Политринг

Премьер-министр Украины попросил Раду уволить министра финансов

enewz.ru 
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал представление в Верховную Раду на увольнение с должности министра финансов Александра Данилюка.

Об этом политик сообщил лично на своей странице в соцсети Facebook.

«После спровоцированного им конфликта на заседании правительства он (Данилюк - , прим.ред.) позволил себе действия, которые, на мой взгляд, несовместимы с дальнейшим пребыванием в должности члена Кабинета министров», - написал Гройсман.

Премьер отметил, что Данилюк «не внес коррективы в выбранную им линию поведения» даже после «обсуждения этой ситуации с членами правительственной команды».

«Поэтому я не вижу возможности для него и дальше оставаться в ее составе и прошу народных депутатов поддержать мое представление. В условиях тех вызовов, которые мы имеем, вопрос смены главы министерства финансов должен быть решен безотлагательно», - добавил он.

 
Напомним, что на заседании правительства от 23-го мая Данилюк пытался добиться назначения своего советника Яны Бугримовой на должность заместителя министра по вопросам таможенной политики, но все оказалось безуспешным После короткой перепалки с премьером Гройсманом министру отказали в этой просьбе.

3211 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!